Gâteau au chocolat et au Nutella
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 sachet de levure chimique
180 g farine
1 pincée de sel
200 g de nutella
3 Oeufs
50 g de poudre de cacao amer
150 g de sucre semoule
100 g de lait
120 g de beurre mou
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Casser les œufs dans le bol du robot. Ajouter le sucre et fouetter à la vitesse 6 pendant 2 minutes mode manuel
Etape 2 /6
incorporer le beurre coupé en morceaux, puis le lait. Mélanger à la vitesse 5 durant 30 secondes en mode manuel.
Etape 3 /6
Incorporer la farine avec le sel, la levure et le cacao et pétrir à en mode pâte P1 pendant 2:30mî
Etape 4 /6
Beurrer et fariner un moule et y incorporer la préparation
Etape 5 /6
Enfourner à four froid 50 minutes à 180°c en mode statique
Etape 6 /6
Laisser refroidir et démouler. Puis étaler le Nutella sur le dessus