Gâteau éponge
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
220 g Beurre
195 g Sucre en poudre
1.5 sachet Sucre vanillé
1.5 zeste Citron
75 g Jus de citron
4 Œufs
225 g Farine
3 càc Levure chimique
Colorants alimentaires jaune et bleu
3 càs Lemon curd
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et les zestes de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /5
Ajoutez le jus de citron, les œufs, la farine et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /5
Tapissez 2 moules à cake de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /5
Divisez la pâte en 1/3 et 2/3 dans 2 bols. Colorez la plus grosse quantité de pâte en jaune et la plus petite en vert. Versez la préparation dans les 2 moules à cake. Enfournez pour 10 min.
Etape 5 /5
A la sortie du four, coupez le gâteau à la taille d'une éponge. Recouvrez la partie jaune de lemon curd et disposez dessus la partie verte.