Friands de volaille aux poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Friands de volaille aux poireaux

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 225 g Haut de cuisse de poulet désossé

  • 0.5 gousse D'ail

  • 100 g Fromage blanc

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • 1 Pâte feuilletée (230g)

  • 50 g Pousses d'épinards

  • 1 Poireau (300g)

  • Persil plat

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • Vinaigre de votre choix

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez votre four à 200 °C en chaleur tournante ! Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le grossièrement. Effeuillez le persil.

  • 0.5gousse D'ail
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • 1 Poireau (300g)
  • brin Persil plat

Etape 2 /6

Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon et l'ail. Le poireau et le persil. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si besoin en ramenant les ingrédients vers la lame.

  • 0.5gousse D'ail
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • 1 Poireau (300g)
  • brin Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Coupez les hauts de cuisses de poulet en morceaux. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le poulet et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 15 min.

  • 225g Haut de cuisse de poulet désossé
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Hors du feu, ajoutez le fromage blanc et mélangez.

  • 100g Fromage blanc

Etape 5 /6

Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte feuilletée. Coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Répartissez la garniture au centre de chaque morceau de pâte. Repliez ensuite les friands en rabattant chaque côté vers le centre. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier la cuisson).

  • 1 Pâte feuilletée (230g)

Etape 6 /6

Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

  • 50g Pousses d'épinards
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de votre choix

Recettes similaires

Titoune
21min

Fondue de poireau à la volaille

ratings.4.7

12 Avis

Friands de volaille aux poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Fondue de poireau à la volaille
Moulinex
Moulinex
23min

Volaille aux marrons

ratings.4.7

126 Avis

Friands de volaille aux poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Volaille aux marrons
Margaux
1h

Mijoté de volaille aux légumes

Avis 2 étoiles (moyenne)

2 Avis

Friands de volaille aux poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Mijoté de volaille aux légumes
sandra.b83
20min

Volaille légumes

ratings.4.1

8 Avis

Friands de volaille aux poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Volaille légumes
Angilenael
9min

Penne aux knacks de volaille et cheddar

ratings.4.4

14 Avis

Friands de volaille aux poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Penne aux knacks de volaille et cheddar