Friands de volaille aux poireaux
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
225 g Haut de cuisse de poulet désossé
0.5 gousse D'ail
100 g Fromage blanc
1 Oignon jaune (130g)
1 Pâte feuilletée (230g)
50 g Pousses d'épinards
1 Poireau (300g)
Persil plat
Sel
Poivre
Huile d'olive
Vinaigre de votre choix
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 200 °C en chaleur tournante ! Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le grossièrement. Effeuillez le persil.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon et l'ail. Le poireau et le persil. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si besoin en ramenant les ingrédients vers la lame.
Etape 3 /6
Coupez les hauts de cuisses de poulet en morceaux. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le poulet et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 15 min.
Etape 4 /6
Hors du feu, ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Etape 5 /6
Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte feuilletée. Coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Répartissez la garniture au centre de chaque morceau de pâte. Repliez ensuite les friands en rabattant chaque côté vers le centre. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier la cuisson).
Etape 6 /6
Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.