Focaccia à l'oignon
- Temps Total 3h
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h 10min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Oignon
1 càs Huile d'olive
1 càc Romarin
40 g Olives noires
16 cl Eau tiède
1 càs Huile d'olive
0.5 càc Sirop d'agave
1 càc Levure de boulanger déshydratée
300 g Farine
1 pincée Sel
Roquette
200 g Lardons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sirop d'agave et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 3 /10
Laissez reposer 1 heure avec le couvercle puis réservez dans un saladier. Lavez le bol du robot.
Etape 4 /10
Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin pour émincer les oignons pelés. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Placez le mélangeur dans le bol. Ajoutez l'huile d'olive et le romarin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Réservez la préparation.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Dégazez la pâte en appuyant dessus. Placez-la sur une plaque allant au four, tapissée de papier cuisson. Travaillez délicatement la pâte en une belle fougasse légèrement allongée.
Etape 9 /10
Déposez des oignons sur toute la surface et décorez avec les olives.
Etape 10 /10
Faites cuire 35 minutes à 180°C . Dégustez tiède.