Flognarde aux pommes
- Temps Total 5h 19min
- 10min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Lait entier
100 g Farine
40 g Beurre 1/2 sel
155 g Sucre roux
4 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Bouchon de rhum ambré
4 Pommes
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les 4 pommes. Les épépiner et les couper en 4 morceaux. Les mettre dans le bol avec 40 gr de sucre roux et 40 gr de beurre 1/2 sel.
Etape 2 /7
Transvaser dans un moule à manqué de 26 cm beurré. Allumer le four chaleur tournante 170 degrés
Etape 3 /7
Mettre dans le bol, non lavé, les 500gr de lait entier et 100 gr de sucre roux.
Etape 4 /7
Ajouter 100gr de farine et les 4 oeufs entiers
Etape 5 /7
Ajouter un bouchon de rhum ambré
Etape 6 /7
Verser sur les pommes et mettre au four 45 minutes.
Etape 7 /7
Sortir le plat du four et régler le four à 180 degrés. Mélanger les 15 gr de sucre roux et le sucre vanillé. Répartir sur le gâteau et remettre au four 10 minutes.