Flan chocolat intense
- Temps Total 4h 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g Chocolat noir à dessert 70%
40 cl Lait entier
5 Jaunes d'œufs
25 g Sucre en poudre
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Etape 2 /4
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, bien remuer. Ajouter ensuite le lait entier, petit à petit afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape 3 /4
Répartir la préparation dans 6 verrines Cookeo. Verser 20 cl d'eau dans la cuve, placer le panier vapeur puis y déposer 3 verrines avec les couvercles. Cuire 8 minutes sous pression. Renouvelez l'opération pour cuire les 3 verrines restantes.
Etape 4 /4
Laisser reposer au moins 4 heures au frais. Bonnes dégustation !