Feuilletés abricot et basilic - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Feuilletés abricot et basilic

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  • Temps Total 52min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 160 g de farine

  • 6 cl eau

  • 130 g beurre bien froid

  • 0.25 càc sel

  • 1 blanc d’œuf

  • 40 g sucre glace

  • 10 g d’amandes effilées

  • 1.5 abricots

  • 1 càc de basilic frais haché

  • 1 œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Dans un récipient, pesez l'eau. Ajoutez le sel et diluez-le dans l'eau.

  • 6cl eau
  • 0.25càc sel

Etape 2 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Versez l'eau en filet par le bouchon.

  • 160g de farine
  • 130g beurre bien froid
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir un grand rectangle.

Etape 4 /14

Rabattez la pâte en portefeuille en repliant le tiers du haut vers le milieu puis le tiers du bas par-dessus le premier rabat. (aussi appelé un tour simple)

Etape 5 /14

Tournez la pâte d'un quart de tour et renouvelez l'opération deux fois. Etalez en rectangle, rabattez le tiers du haut puis le tiers du bas, tournez d'un quart de tour, et recommencez.

Etape 6 /14

Réservez la pâte au frais le temps de préparer la garniture. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 7 /14

Lavez les abricots, retirez le noyaud et coupez en petits cubes.

  • 1.5 abricots

Etape 8 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 blanc d’œuf
  • Batteur

Etape 9 /14

Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g sucre glace
  • Batteur

Etape 10 /14

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 11 /14

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 12 /14

Séparez la pâte feuilletée en deux et étalez pour obtenir 2 rectangles identiques. Etalez sur une des pâtes le mélange sucre/œuf.

Etape 13 /14

Parsemez d'amandes effilées, de basilic et de morceaux d'abricots. Recouvrez de la deuxième pâte. Coupez des bandes de 4 cm de large et 20 cm de long. Torsadez les bandes et placez-les sur la plaque de cuisson.

Etape 14 /14

Dorez à l'oeuf et enfournez pendant 25 minutes.

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