Feuilletés saumon épinards - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Feuilletés saumon épinards

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 150 g Champignons de paris

  • 15 g Échalotes

  • 1.5 cl Huile d'olive

  • 3 g Sel

  • 120 g Fromage frais

  • 150 g Épinards

  • 300 g Filet de saumon

  • 1 Œuf

  • 1 cl Lait

Préparation

Etape 1 /11

Cette recette nécessite deux préparations de base: des pâtes feuilletées. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, la recette est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation / 3h de temps de repos au réfrigérateur.

  • 2 Pâtes feuilletées

Etape 2 /11

Étalez finement les 2 pâtes feuilletées sur 3 à 4 mm d'épaisseur en un rectangle. Réservez au frais.

  • 2 Pâtes feuilletées

Etape 3 /11

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et hachez-les en duxelles (très finement). Pelez et hachez les échalottes.

  • 150g Champignons de paris
  • 15g Échalotes

Etape 4 /11

Sautez les champignons à l'huile d'olive avec les échalotes et une pincée de sel dans une poêle. Cuire 5 minutes en remuant souvent jusqu'à évaporation complète de l'humidité. Ajoutez le fromage frais. Laissez refroidir.

  • 15g Échalotes
  • 1.5cl Huile d'olive
  • 3g Sel
  • 120g Fromage frais

Etape 5 /11

Faites sauter les épinards bien lavés et séchés, dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Mettez-les à égoutter et laissez refroidir.

  • 1.5cl Huile d'olive
  • 150g Épinards

Etape 6 /11

Coupez des rectangles dans la pâte feuilletée. Les rectangles doivent être deux fois plus longs que les morceaux de saumon.

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 300g Filet de saumon

Etape 7 /11

Disposez vos rectangles de pâte feuilletée en portrait (à la verticale). Étalez la duxelle sur la partie basse de vos rectangles en laissant un rebord de 1 à 2 cm environ.

Etape 8 /11

Déposez les pousses d'épinards puis le saumon sur cette même partie. Repliez la partie haute de vos rectangles de la pâte feuilletée par-dessus. Scellez. Laissez reposer 30 minutes au frais.

  • 300g Filet de saumon

Etape 9 /11

Préchauffez le four à 200 degrés.

Etape 10 /11

Dorez avec un mélange d'oeufs et de lait, grignez (entaillez la pâte 3-4 fois sur le dessus) et faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés.

  • 1 Œuf
  • 1cl Lait

Etape 11 /11

Servez aussitôt.

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