Fatayers aux épinards et raisins secs, sauce au fromage blanc
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
0.25 Origan (sachet)
0.5 Oignon jaune
0.5 Citron jaune
1 Pâte brisée (230g)
100 g Fromage blanc
25 g Raisin sec sultanine
200 g Pousses d'épinards
0.5 Cumin (sachet)
1 Poire (120g) BIO FR-BIO-10
50 g Roquette
Sel
Poivre
1 Jaune d'oeuf
2 càs Huile d'olive
1 càs Vinaigre de votre choix
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez votre four à 200 °C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon pelé et coupé. Ajoutez les raisins secs. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si besoin en ramenant les ingrédients vers la lame.
Etape 3 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le cumin et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 15 min.
Etape 4 /9
A mi-cuisson, ajoutez les pousses d'épinards. Débarrassez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, réalisez la salade. Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Etape 6 /9
Coupez la poire en fins quartiers. Ajoutez la roquette et mélangez.
Etape 7 /9
A l'aide d'un verre d'environ 8 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte brisée. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Au centre des cercles, déposez un peu de garniture. Humidifiez le pourtour du cercle avec un peu d'eau. Repliez la pâte sur trois côtés au-dessus de la garniture pour former un triangle.
Etape 8 /9
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec très peu d'eau. Badigeonnez les fatayers avec ce mélange. Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Astuce : Pour gagner du temps, réalisez un chausson par personne. Coupez la pâte en 3 parts égales (comme un camembert) puis garnissez-la et repliez-la au centre.
Etape 9 /9
Pendant la cuisson des fatayers, réalisez la sauce au fromage blanc. Pressez le citron. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, un filet de jus de citron et l'origan. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.