Faluches - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Fanny

Faluches

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 57min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 22min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

8 pièces

  • 500 g Farine

  • 10 g Levure boulangère fraiche

  • 150 g Eau

  • 150 g Lait

  • 1 càc Sucre

  • 1 càc Sel

  • 2 càs Huile olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre le lait dans la cuve et faire chauffer à 30° pendant 1minute

  • 150g Lait
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Ajouter la levure émiettée et le sucre et mélanger 3 minutes à 30° vitesse 2

  • 10g Levure boulangère fraiche
  • 1càc Sucre
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Remplacer le mélangeur par le couteau à pétrin et ajouter l'eau à température ambiante, la farine, l'huile et le sel et lancer le programme Pastry P1

  • 500g Farine
  • 150g Eau
  • 1càc Sel
  • 2càs Huile olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

A la fin du pétrissage, retirer le couteau à pétrin et saupoudrer la pâte de farine avant de la laisser monter dans la cuve a 30° avec le bouchon pendant 2h

Etape 5 /5

Une fois la pâte bien levée, la sortir de la cuve et la séparer en 8 patons roulés en boule (ajouter un peu de farine si la pate est trop collante). Bien les aplatir sur une plaque et les laisser pousser à environ 30° pendant 1h30 avant de les faire cuire à 180° au four pendant 15 minutes

Recettes similaires

Sakura
42min

Faluches

Avis 3 étoiles (moyenne)

Faluches - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Faluches
jenniv
4h 22min

Faluche

ratings.NaN

Faluches - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Faluche