Faluches
- Temps Total 3h 57min
- 5min
Préparation - 2h 22min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 pièces
500 g Farine
10 g Levure boulangère fraiche
150 g Eau
150 g Lait
1 càc Sucre
1 càc Sel
2 càs Huile olive
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait dans la cuve et faire chauffer à 30° pendant 1minute
Etape 2 /5
Ajouter la levure émiettée et le sucre et mélanger 3 minutes à 30° vitesse 2
Etape 3 /5
Remplacer le mélangeur par le couteau à pétrin et ajouter l'eau à température ambiante, la farine, l'huile et le sel et lancer le programme Pastry P1
Etape 4 /5
A la fin du pétrissage, retirer le couteau à pétrin et saupoudrer la pâte de farine avant de la laisser monter dans la cuve a 30° avec le bouchon pendant 2h
Etape 5 /5
Une fois la pâte bien levée, la sortir de la cuve et la séparer en 8 patons roulés en boule (ajouter un peu de farine si la pate est trop collante). Bien les aplatir sur une plaque et les laisser pousser à environ 30° pendant 1h30 avant de les faire cuire à 180° au four pendant 15 minutes