Faluches
- Temps Total 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
6 pièces
500 g De farine
10 g De levure de boulanger fraîche
1 càc De sel
1 càc De sucre en poudre
3 càs D'huile de pépin de raisin
15 cl De lait tiède
15 cl D'eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède (je n'ai pas noter dans les ingrédients mais vous pouvez remplacer avec de la levure déshydratée = 5 grammes) puis rajouter le sucre et l'eau tiède.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et rajouter le mélange précédent
Etape 3 /6
Ajouter 2 cuillère à soupe de pépin de raisin
Etape 4 /6
Couvrir et laisser reposer 3h
Etape 5 /6
Dégazer la pâte et faire 6 pâtons (voir photo) puis laisser reposer 1h sur plaque de cuisson recouvert de papier cuisson.
Etape 6 /6
Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner avec un pinceau le reste de l'huile de pépin de raisin (1 càs) et saupoudrer de farine. Faire cuire entre 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et Bonne dégustation