Faluches - Recette Companion | Moulinex
Recette de Sakura

Faluches

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g De farine

  • 10 g De levure de boulanger fraîche

  • 1 càc De sel

  • 1 càc De sucre en poudre

  • 3 càs D'huile de pépin de raisin

  • 15 cl De lait tiède

  • 15 cl D'eau tiède

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède (je n'ai pas noter dans les ingrédients mais vous pouvez remplacer avec de la levure déshydratée = 5 grammes) puis rajouter le sucre et l'eau tiède.

  • 10g De levure de boulanger fraîche
  • 1càc De sucre en poudre
  • 15cl De lait tiède
  • 15cl D'eau tiède

Etape 2 /6

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et rajouter le mélange précédent

  • 500g De farine
  • 1càc De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter 2 cuillère à soupe de pépin de raisin

  • 3càs D'huile de pépin de raisin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Couvrir et laisser reposer 3h

Etape 5 /6

Dégazer la pâte et faire 6 pâtons (voir photo) puis laisser reposer 1h sur plaque de cuisson recouvert de papier cuisson.

Etape 6 /6

Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner avec un pinceau le reste de l'huile de pépin de raisin (1 càs) et saupoudrer de farine. Faire cuire entre 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et Bonne dégustation

Recettes similaires

Fanny
3h 57min

Faluches

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Faluches - Recette Companion | Moulinex
Faluches
jenniv
4h 22min

Faluche

ratings.NaN

Faluches - Recette Companion | Moulinex
Faluche