Entremets poire-chocolat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Entremets poire-chocolat

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4.2/5 -

  • Temps Total 3h 34min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Spéculoos

  • 40 g Beurre

  • 3 feuille Gélatine

  • 350 g Poires au sirop

  • 20 cl Crème fleurette 30% MG

  • 60 g Sucre

  • 120 g Mascarpone

  • 100 g Chocolat noir

  • 8 cl Lait

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Egouttez les poires et réservez le sirop.

  • 350g Poires au sirop

Etape 2 /15

Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.

  • 40g Beurre

Etape 3 /15

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Spéculoos
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /15

Ajoutez le beurre fondu dans le bol du robot et mélangez à la spatule.

Etape 5 /15

Tassez la préparation au fond d’un moule.

Etape 6 /15

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  • 3feuille Gélatine
  • Eau

Etape 7 /15

Dans le bol du robot, ajoutez les poires égouttées avec 2 càs de leur sirop. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /15

Réservez dans un récipient. Lavez le bol du robot.

Etape 9 /15

Faites chauffer 2 càs du sirop de poires et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.

Etape 10 /15

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème fleurette 30% MG
  • Batteur

Etape 11 /15

Ajoutez les poires mixées, le mélange sirop/gélatine, le sucre et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Sucre
  • 120g Mascarpone
  • Batteur

Etape 12 /15

Versez la préparation dans le moule et placez au réfrigérateur. Lavez le bol du robot.

Etape 13 /15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le chocolat et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat noir
  • 8cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 14 /15

Versez le chocolat fondu sur la crème de poires.

Etape 15 /15

Mettez au frais pendant au moins 3 heures.