Entremets poire-chocolat
- Temps Total 3h 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
200 g Spéculoos
40 g Beurre
3 feuille Gélatine
350 g Poires au sirop
20 cl Crème fleurette 30% MG
60 g Sucre
120 g Mascarpone
100 g Chocolat noir
8 cl Lait
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Egouttez les poires et réservez le sirop.
Etape 2 /15
Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.
Etape 3 /15
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Ajoutez le beurre fondu dans le bol du robot et mélangez à la spatule.
Etape 5 /15
Tassez la préparation au fond d’un moule.
Etape 6 /15
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les poires égouttées avec 2 càs de leur sirop. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Réservez dans un récipient. Lavez le bol du robot.
Etape 9 /15
Faites chauffer 2 càs du sirop de poires et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.
Etape 10 /15
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Ajoutez les poires mixées, le mélange sirop/gélatine, le sucre et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Versez la préparation dans le moule et placez au réfrigérateur. Lavez le bol du robot.
Etape 13 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le chocolat et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Versez le chocolat fondu sur la crème de poires.
Etape 15 /15
Mettez au frais pendant au moins 3 heures.