Entremet fruit rouge
- Temps Total 5h 22min
- 1h
Préparation - 22min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
500 g Fruit rouge surgelé
40 cl Crème liquide
70 g Sucre glace
180 g Farine
190 g Sucre
6 Oeufs
4 Feuilles de gélatine
130 g Chocolat noir
130 g Crêpe gavotte
250 g Pâte praliné maison
150 g Eau
150 g Sucre
3 Feuilles gélatine
Colorant alimentaire rouge
Eau
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Genoise : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes et 190 g de sucre. Démarrez le robot sur la vitesse 7 pendant 2 min. Pendant ce temps montez vos blancs en neige bien fermes. Dans la cuve du robot ajoutez les blancs et mélangez délicatement. Mettez ensuite la farine en mélangeant à la spatule. Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte à génoise sur une plaque allant au four et enfournez pour 10-15 minutes. Démoulez-la lorsqu’elle est froide et détaillez un cercle de la taille de votre moule.
Etape 2 /5
Croustillant : Cassez les crêpes gavotte y ajouter le chocolat fondu et le praliné.
Etape 3 /5
Mousse fruit rouge : Mettez 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les fruits rouges encore congelés et avec un peu d'eau. Démarrez le programme mijoter P2 à 95° pendant 10 min. Ajoutez la gélatine, mélangez bien et passez la préparation au chinois. Laissez-la refroidir et réservez.
Etape 4 /5
Dans le bol du robot muni du batteur, déposez la crème entière bien froide et le sucre glace. Lancez sur la vitesse 8 pendant 3 minutes. Incorporez la chantilly au coulis de fruits rouges délicatement à la maryse. Coulez la préparation sur le croustillant et laissez prendre au frais pendant 4 heures minimum.
Etape 5 /5
Gelée du dessus : Trempez les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Portez à ébullition les 150 g d'eau et les 150 g de Sucre. A ébullition éteindre le feu y ajouter la gélatine et le colorant. Laissez tiédir et le couler sur la mousse.