Entremet fruit rouge - Recette Companion | Moulinex
Recette de Angel08

Entremet fruit rouge

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 5h 22min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Fruit rouge surgelé

  • 40 cl Crème liquide

  • 70 g Sucre glace

  • 180 g Farine

  • 190 g Sucre

  • 6 Oeufs

  • 4 Feuilles de gélatine

  • 130 g Chocolat noir

  • 130 g Crêpe gavotte

  • 250 g Pâte praliné maison

  • 150 g Eau

  • 150 g Sucre

  • 3 Feuilles gélatine

  • Colorant alimentaire rouge

  • Eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Genoise : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes et 190 g de sucre. Démarrez le robot sur la vitesse 7 pendant 2 min. Pendant ce temps montez vos blancs en neige bien fermes. Dans la cuve du robot ajoutez les blancs et mélangez délicatement. Mettez ensuite la farine en mélangeant à la spatule. Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte à génoise sur une plaque allant au four et enfournez pour 10-15 minutes. Démoulez-la lorsqu’elle est froide et détaillez un cercle de la taille de votre moule.

  • 180g Farine
  • 190g Sucre
  • 6 Oeufs
  • Batteur

Etape 2 /5

Croustillant : Cassez les crêpes gavotte y ajouter le chocolat fondu et le praliné.

  • 130g Chocolat noir
  • 130g Crêpe gavotte
  • 250g Pâte praliné maison

Etape 3 /5

Mousse fruit rouge : Mettez 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les fruits rouges encore congelés et avec un peu d'eau. Démarrez le programme mijoter P2 à 95° pendant 10 min. Ajoutez la gélatine, mélangez bien et passez la préparation au chinois. Laissez-la refroidir et réservez.

  • 500g Fruit rouge surgelé
  • 4 Feuilles de gélatine
  • Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Dans le bol du robot muni du batteur, déposez la crème entière bien froide et le sucre glace. Lancez sur la vitesse 8 pendant 3 minutes. Incorporez la chantilly au coulis de fruits rouges délicatement à la maryse. Coulez la préparation sur le croustillant et laissez prendre au frais pendant 4 heures minimum.

  • 40cl Crème liquide
  • 70g Sucre glace

Etape 5 /5

Gelée du dessus : Trempez les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Portez à ébullition les 150 g d'eau et les 150 g de Sucre. A ébullition éteindre le feu y ajouter la gélatine et le colorant. Laissez tiédir et le couler sur la mousse.

  • 150g Eau
  • 150g Sucre
  • 3 Feuilles gélatine
  • Colorant alimentaire rouge

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