Entremet au dulce
- Temps Total 8h 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 8h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Dulce
30 cl Crème fleurette
25 g Beurre
25 ml Lait
20 g Sucre glace
1 Sachet de chantilly fix
10 g D'agar agar
1 Paquet de speculos
200 g Framboises
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Etape 2 /5
Mettre la chantilly au frais. Faire fondre le dulce avec le lait.
Etape 3 /5
Ajoutez l'agar agar et je refaire tourner pour bien mélanger. Il se peut que le dulce se désintègre un peu. Ne pas hésiter à faire un coup de mixer plongeur pour redonner un aspect bien lisse.
Etape 4 /5
Écrasez ou mixer les spéculos, mettre le beurre fondu puis tassez au fond du cercle choisi pour monter l'entremet. Réservez au frais 10 min.
Etape 5 /5
Mélangez la chantilly et le dulce très délicatement. La mousse peut paraître très molle mais pas de panique avec l'agar agar ça prend bien. Sortir le fond de speculos mettre les framboises coupées en deux sur le fond, ajoutez la mousse. Laissez prendre au frais idéalement une nuit.