Encornets tomate chorizo
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
8 Encornets
6 g Ail
150 Oignons
15 Huile d’olive
400 Tomates concassées
60 Concentré de tomate
1 branche Thym
1 feuille Laurier
8 cl Vin blanc
150 Chorizo
2 g Aneth
18 g Estragon
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Lavez les encornets un par un sous un filet d’eau froide, en retirant bien la poche d’encre à l'intérieur et coupez-les en rondelles d’un demi centimètre. Réservez.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, ajoutez les oignons et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Ajoutez les encornets en rondelles. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez les dés de chorizo et le concentré de tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Déglacez au vin blanc, ajoutez le concassé de tomates avec le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Disposez les encornets dans une assiette creuse et ajoutez les herbes fraîches (estragon et aneth). Servez