Dolma - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Made222

Dolma

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 1h 37min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 50 g Pignons de pin

  • 1 Citron

  • 1 Bouquet de persil

  • 1 Cube de volaille

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 Bocal de feuille de vigne

  • 1 Oignon

  • 150 g Riz rond

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /8

Séparer et rincer les feuilles de vigne.

  • 1 Bocal de feuille de vigne

Etape 2 /8

Peler et émincer l’oignon.

  • 1 Oignon

Etape 3 /8

Mettre l’huile d’olive, l’oignon et le riz dans la cuve pendant le préchauffage. Faire dorer pendant 3min.

  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 150g Riz rond

Etape 4 /8

Verser 40cl d’eau, le cube de boulon de volaille. Lancer le mode de cuisson sous pression 5 min.

  • 1 Cube de volaille

Etape 5 /8

Égoutter le riz. Le mélanger avec les pignons de pin, le poivre, le persil ciselé et le jus de citron.

  • 50g Pignons de pin
  • 1 Citron
  • 1 Bouquet de persil
  • Poivre

Etape 6 /8

Déposer une cuillère à café de préparation sur chaque feuille de vigne. Rabattre les bords puis rouler serré. Disposer dans le panier vapeur. Badigeonner d’huile d’olive et déposer dessus des demis citrons.

Etape 7 /8

Verser 20cl d’eau dans la cuve du Cookeo. Mettre le panier et lancer la cuisson sous pression pendant 12min.

Etape 8 /8

Mettre au frais au minimum 1heure.

Recettes similaires

anikowa
1h 29min

Farce pour dolma (feuilles de vignes)

ratings.NaN

Dolma - Recette Cookeo | Moulinex
Farce pour dolma (feuilles de vignes)