Dips de feta pour Noël
- Temps Total 6h 31min
- 25min
Préparation - 6min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
300 g Feta
1 gousse Ail
3 càs Mascarpone
3 cl Lait
1 càs Miel
1 Pomme Granny Smith
1 Pomme Royal Gala
1 Citron jaune
0.5 Grenade
1 càs Noisettes concassées
2 càs Huile de noisette
2 branche Thym
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la feta, la gousse d’ail épluchée, le mascarpone, le lait et le miel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Débarrassez la préparation dans un récipient de présentation puis réservez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Etape 3 /7
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 4 /7
Lavez les pommes et coupez-les en deux sans les épluchez. Retirez les pépins.
Etape 5 /7
Positionnez le découpe légumes muni du disque tranché épais pour émincer les pommes. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Réservez-les au frais.
Etape 6 /7
Récupérez les graines de grenade puis déposez-les joliment sur la crème de feta. Ajoutez les noisettes concassées, un filet d’huile de noisette, quelques feuilles de thym frais et un tour de moulin à poivre.
Etape 7 /7
Servez sur un plateau avec les tranches de pommes croquantes et des toasts de pain. Dégustez.