Diots patates - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de amaury10

Diots patates

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Diots

  • 6 Pommes de terre

  • 3 Gousses d'ail

  • 3 Branches de persil

  • 10 g Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Herbes de provence

  • 1 Bouteille de vin blanc de Savoie

  • 1 l Eau

  • 1 Échalote (pour la sauce)

  • 1 càs Huile d'olive (pour la sauce)

  • 1 càs Moutarde (pour la sauce)

  • 0.5 Citron (pour la sauce)

  • 1 càc Sauceline (pour la sauce)

  • 1 Perite casserole (pour la sauce)

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /10

Éplucher les pommes de terre

  • 6 Pommes de terre

Etape 2 /10

Émincer l'ail et le persil

  • 3 Gousses d'ail
  • 3 Branches de persil

Etape 3 /10

Déposer les diots au fond du Cookeo

  • 4 Diots

Etape 4 /10

Mettre les pommes de terre, l'ail et le persil dans le panier vapeur, mettre le panier au dessus des diots

  • 6 Pommes de terre
  • 3 Gousses d'ail
  • 3 Branches de persil

Etape 5 /10

Ajouter la bouteille de vin, completer à couvert avec de l'eau. Attention à ne pas dépasser la côte maximale de la cuve.

  • 3 Gousses d'ail
  • 3 Branches de persil
  • 10g Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Herbes de provence
  • 1 Bouteille de vin blanc de Savoie
  • 1l Eau

Etape 6 /10

Cuire 30 minutes sous pression

  • Panier Vapeur

Etape 7 /10

Après cuisson, préparation de la sauce

  • 1 Échalote (pour la sauce)
  • 1càs Huile d'olive (pour la sauce)
  • 1càs Moutarde (pour la sauce)
  • 0.5 Citron (pour la sauce)
  • 1càc Sauceline (pour la sauce)

Etape 8 /10

Faire revenir dans une petite casserole l'échalote dans l'huile d'olive

  • 1 Échalote (pour la sauce)
  • 1càs Huile d'olive (pour la sauce)
  • 1 Perite casserole (pour la sauce)

Etape 9 /10

Ajouter deux louches de jus de cuisson des diots, une cuillère à soupe de moutarde et le demi jus de citron

  • 1càs Moutarde (pour la sauce)
  • 0.5 Citron (pour la sauce)

Etape 10 /10

Porter à ébullition et ajouter la sauceline afin d'obtenir une consistance nappante.

  • 1càc Sauceline (pour la sauce)

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