Curry crevette pomme de terre
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 ml Lait de coco
20 Crevette rose
1 Oignons
2 Gousse d'ail
2 càc Concentré de tomate
20 Pomme de terre grenaille
3 càs Sauce soja
Sel
Poivre
Curry
Huile d'olive
Eau
Préparation
Etape 1 /5
Si vos crevettes sont crus, faites les cuire sans la tête dans une grande poêle ou une plancha avec du sel et du poivre. Récupérer les sucs avec un peu d'eau. Préparer le jus de crevette : Faites revenir les têtes de crevettes assaisonnées (sel, poivre) dans l'huile d'olive pendant 3-4 minutes. Ajouter la sauce soja, deux verres d'eau (et optionellement les sucs de cuisson de crevettes). Laisser réduire 5-10 minutes. Filtrer le jus et laisser de côté.
Etape 2 /5
Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Éplucher les pomme de terre.
Etape 3 /5
Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient colorés et tendre environ 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, assaisonner (sel, poivre, curry) et faite revenir 2-3 minutes supplémentaires.
Etape 4 /5
Ajouter le lait de coco, le concentré de tomate et le jus de crevette. Mélanger et cuire sous pression 10 minutes.
Etape 5 /5
Pendant que la sauce et les légumes cuisent éplucher les crevettes. Puis ajouter les au curry une fois la cuisson sous pression terminée et cuire 2-3 minutes. Servez chaud.