Cuisses de poulet alla Cacciatora
- Temps Total 2h 51min
- 30min
Préparation - 2h 16min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
1 Grosse boite de tomates pelées
1 Oignon jaune
1 Carotte
1 Branche de céleri
1 Gousse d'ail
1 poivron rouge (ou moitié d'un rouge et moitié d'un vert)
225 g champignons blancs (optionnel)
1 bouquet de persil
1 poignée d'olives vertes (optionnel)
1 càs rase de romarin haché
10 cl vin rouge
4 càs huile d'olive
sel
poivre
1 càs farine
250 g pâtes au choix
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Laver l'oignon, le couper grossièrement, déposer dans le bol muni du hachoir ultrablade.
Etape 2 /10
Laver, éplucher la carotte, laver le céleri et les poivrons, couper en morceaux et ajouter à l'oignon.
Etape 3 /10
Eplucher l'ail, le couper en deux, retirer le germe, écraser et ajouter aux légumes.
Etape 4 /10
Laver et ciseler les feuilles de persil au dessus du bol. Hacher le tout à vitesse 9 pendant 20s. Réserver.
Etape 5 /10
Retirer le hachoir, verser 4 càs d'huile d'olive et faire dorer 2 cuisses de poulet salées et poivrées pendant 7mn sur une face.
Etape 6 /10
Installer le mélangeur. Remettre les légumes dans le bol et les faire revenir en mode Slow Cook P1 pendant 5mn.
Etape 7 /10
Ajouter une càs de farine et faire revenir encore 2mn. Mouiller avec le vin rouge 30s avant la fin.
Etape 8 /10
Optionnel : couper les champignons en quartiers et les verser dans le bol / ajouter les olives.
Etape 9 /10
Couper les tomates en dès, laver, ajouter le romarin, saler, poivrer et régler le bouchon à mi-ouverture. Faire mijoter pendant 50mn en mode Slow Cook P2.
Etape 10 /10
Laisser légèrement refroidir pendant 5mn et servir avec des pâtes au choix, préparées selon les indications du fabricant.