Cuisses de poulet alla Cacciatora - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Zaboom

Cuisses de poulet alla Cacciatora

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 51min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 16min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 1 Grosse boite de tomates pelées

  • 1 Oignon jaune

  • 1 Carotte

  • 1 Branche de céleri

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 poivron rouge (ou moitié d'un rouge et moitié d'un vert)

  • 225 g champignons blancs (optionnel)

  • 1 bouquet de persil

  • 1 poignée d'olives vertes (optionnel)

  • 1 càs rase de romarin haché

  • 10 cl vin rouge

  • 4 càs huile d'olive

  • sel

  • poivre

  • 1 càs farine

  • 250 g pâtes au choix

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Laver l'oignon, le couper grossièrement, déposer dans le bol muni du hachoir ultrablade.

  • 1 Oignon jaune

Etape 2 /10

Laver, éplucher la carotte, laver le céleri et les poivrons, couper en morceaux et ajouter à l'oignon.

  • 1 Oignon jaune
  • 1 Carotte
  • 1 Branche de céleri
  • 1 poivron rouge (ou moitié d'un rouge et moitié d'un vert)

Etape 3 /10

Eplucher l'ail, le couper en deux, retirer le germe, écraser et ajouter aux légumes.

  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Laver et ciseler les feuilles de persil au dessus du bol. Hacher le tout à vitesse 9 pendant 20s. Réserver.

  • 1 bouquet de persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Retirer le hachoir, verser 4 càs d'huile d'olive et faire dorer 2 cuisses de poulet salées et poivrées pendant 7mn sur une face.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 4càs huile d'olive
  • sel
  • poivre

Etape 6 /10

Installer le mélangeur. Remettre les légumes dans le bol et les faire revenir en mode Slow Cook P1 pendant 5mn.

  • 1 Oignon jaune
  • 1 Carotte
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 poivron rouge (ou moitié d'un rouge et moitié d'un vert)
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajouter une càs de farine et faire revenir encore 2mn. Mouiller avec le vin rouge 30s avant la fin.

  • 10cl vin rouge
  • 1càs farine
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Optionnel : couper les champignons en quartiers et les verser dans le bol / ajouter les olives.

  • 225g champignons blancs (optionnel)
  • 1 poignée d'olives vertes (optionnel)
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Couper les tomates en dès, laver, ajouter le romarin, saler, poivrer et régler le bouchon à mi-ouverture. Faire mijoter pendant 50mn en mode Slow Cook P2.

  • 1 Grosse boite de tomates pelées
  • 1càs rase de romarin haché
  • sel
  • poivre
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Laisser légèrement refroidir pendant 5mn et servir avec des pâtes au choix, préparées selon les indications du fabricant.

  • 250g pâtes au choix

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