Cuchaule fribourgeoise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Louloute79

Cuchaule fribourgeoise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 58min
  • Préparation
    1h 40min
  • Cuisson
    2h 18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 300 g Lait

  • 60 g Beurre mou

  • 70 g Sucre

  • 20 g Levure fraîche

  • 1 càc Miel

  • 1 pincée Safran

  • 1 càc Sel

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Mettre le lait, le beurre, la levure, le miel, le sucre et le safran dans le bol.

  • 300g Lait
  • 60g Beurre mou
  • 70g Sucre
  • 20g Levure fraîche
  • 1càc Miel
  • 1pincée Safran

Etape 2 /7

Mélanger durant 4 minutes à 35 degrés

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter la farine puis le sel

  • 500g Farine
  • 1càc Sel

Etape 4 /7

Pétrir puis stopper la mise en étuve automatique

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Enlever le crochet, faire une boule et mettre en étuve durant 1h30.

Etape 6 /7

Préparer la dorure 1 oeuf, 1 pincée de sel et de sucre mélanger. Façonner une grande ou plusieurs petites boules. Dorer et entailler (comme un pain paysan), laisser reposer durant 15 minutes. Cuire environ 30 à 45 minutes dans un four à 180°C selon la taille des boules.

  • 1 Oeuf

Etape 7 /7

A déguster sans modération au petit déjeuner! Bon appétit!

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