Craquelins citron
- Temps Total 2h 22min
- 3min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
30 pièces
1 Oeuf
1 Jaune d'œuf
120 g Sucre
1 càc Levure chimique
1 càc Bicarbonate
100 g Beurre fondu
260 g Farine
Le zestes de 2 citrons
Le jus d'un citron
1 pincée Sel
Sucre glace
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve du robot muni du batteur ou du fouet pâtissier mettre l'oeuf, le jaune et le Sucre et fouettez vitesse 9 en temps libre pendant 3 min 30 puis ajoutez le zestes de citron et laissez tourner...
Etape 2 /4
Reduire la vitesse à 5 et ajoutez le beurre fondu par la cheminée et laisser tourner encore 1 min.
Etape 3 /4
Retirez le fouet pour le couteau pétrin et faire tourner la préparation en temps libre à vitesse 6, venir mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un contenant et versez ce mélange en 2 fois dans la cuve par la cheminée et laisser tourner 2 min 30... ajoutez enfin le jus du citron et laissez tourner encore 1 min... réservez dans un plat au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Etape 4 /4
Préchauffez votre four à 180°c. Récupérez la pâte et faire de petites boules de la taille d'une noix et les faire rouler dans le Sucre glace puis les déposer sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone, laisser un écart entre chaque biscuit et cuire 11 min. Les biscuits ne doivent pas dorés... laissez les refroidir complètement avant de les déguster... vous pouvez les conserver dans un contenant hermétique... si vous y arrivez...😉 Bonne dégustation.