Crêpes véganes
- Temps Total 53min
- 5min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
250 g de farine
40 cl de lait végétal
1 càs de vinaigre de cidre
1 sachet de levure chimique
0.5 càc de cannelle
1 càc de fleur d’oranger, rhum, cointreau (optionnel et au choix)
1 càs d’huile
1 pincée de sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol verser le lait de soja et le vinaigre de cidre. lancer mode manuel v10 pendant 1 minute à 37°
Etape 2 /5
Laisser reposer 5 minutes en mode manuel à 37°
Etape 3 /5
Ajouter ensuite la farine (de préférence en la tamisant), puis la levure chimique, la cannelle, l’huile et la pincée de sel. Si vous le souhaitez rajouter 1 cac de fleur d’oranger, rhum, cointreau ou autre. Lancer le mode P3.
Etape 4 /5
Laisser reposer 10 minutes en mode manuel à 37°
Etape 5 /5
Faire chauffer une poêle à crêpe très légèrement huilée. Verser une cuillère de pâte. Laisser cuire 2 min environ jusqu’à ce que la surface ne comporte plus de zone liquide. Retourner la crêpe et laisser cuire encore 1 min de l’autre côté. Répéter ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte.