Crème mascarpone citron sur spéculos (« tiramisu sans oeufs »)
- Temps Total 2h 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
3 Citrons verts
80 g Eau
100 g Sucre blanc
250 g Mascarpone
250 g Crème fleurette (30%) froide
30 g Sucre glace
2 g Vanille
9 Speculos
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Râper les zestes à la microplane Presser les citrons
Etape 2 /6
Mettre le sucre blanc, l’eau, le jus Et les zestes (voir note ci dessous)
Etape 3 /6
Laisser refroidir
Etape 4 /6
Concasser les spéculos et les repartir dans 6 pots Vous pouvez en réserver une partie pour faire des étages
Etape 5 /6
Mettre dans le bol le sirop froid et les autres ingrédients et le batteur (pâtissier si vous avez) Surveiller que le mélange ne tourne pas en beurre
Etape 6 /6
Répartir dans les pots et mettre au frais