Crème brûlée à la vanille bourbon
- Temps Total 4h 54min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (10)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
50 cl Crème liquide à 30% MG
2 gousse Vanille bourbon
7 Jaunes d’œufs
100 g Sucre en poudre
20 g Sucre vergeoise ou cassonade
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole versez la crème et les gousses de vanille fendues. Chauffez à feu doux jusqu’à ébullition. Réservez et laissez tiédir.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du fouet Flex, ajoutez les jaunes et le sucre. Mélangez rapidement. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /6
Retirez la gousse en l’essorant avec vos doigts. Appuyez sur 'Start' et, pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement la crème.
Etape 4 /6
Préchauffez le four à 160 °C.
Etape 5 /6
Dans un grand plat à rebords allant au four, déposez 8 ramequins de 8 cm de diamètre. Répartissez la préparation pour crème brûlée dans les ramequins. Versez de l’eau dans le plat jusqu’à atteindre la mi-hauteur des ramequins. Faites cuire pendant 35 min.
Etape 6 /6
Placez les crèmes brûlées cuites et refroidies au réfrigérateur pendant 4 h minimum avant de les caraméliser. Au moment de servir, recouvrez le dessus de cassonade de manière uniforme, puis passez la flamme du chalumeau sur toute la surface.