Crêpe Suzette
- Temps Total 1h 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
5 personnes
Préparation
Etape 1 /8
Commencez par réaliser la pâte à crêpes. Dans le bol du soup&co, mettez les œufs, l’huile, le sucre, le lait et la fleur d’oranger.
Etape 2 /8
Sélectionnez la vitesse maximale et laissez fonctionner quelques secondes. Versez ensuite la farine par l’orifice du bouchon doseur et laissez mixer ensuite pendant 1min 30sec.
Etape 3 /8
Faites reposer la pâte au moins 1heure avant de réaliser vos crêpes.
Etape 4 /8
Réaliser les crêpes à l’aide d’un appareil à crêpes ou une poêle. Puis mettre de côté.
Etape 5 /8
Epluchez l’orange et coupez les quartiers avec le couteau d’office. Mettrez de côté.
Etape 6 /8
Placez le jus d’orange, la sauce de caramel, la marmelade, le zeste d’orange et la liqueur si besoin. Chauffez avec le programme manuel, à 95C°, pendant 3min.
Etape 7 /8
Pendant la préparation de la sauce. Préparez les crêpes. Placez une boule de glace à la vanille à l’intérieur de la crêpe. Mettez 2-3 crêpes dans une assiette. Ajouter les quartiers d’orange.
Etape 8 /8
Verser la sauce sur l’assiette. Servez-les immédiatement.