Moulinex
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Recette de Moulinex

Crêpes Suzette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Marmelade d’orange

  • 90 g Jus d’orange (1 grosse)

  • 1 càs Grand Marnier®

  • 1 càs Jus de citron vert

  • 60 cl Lait

  • 4 Œufs

  • 2 càs Huile neutre (20 g)

  • 1 càs Fleur d’oranger (12 g)

  • 2 càs Sucre (35 g)

  • 250 g Farine

  • 1 Orange non traitée

  • 30 g Beurre

Préparation

Etape 1 /9

Préparez les crêpes. Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients pour la pâte. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.

  • 60cl Lait
  • 4 Œufs
  • 2càs Huile neutre (20 g)
  • 1càs Fleur d’oranger (12 g)
  • 2càs Sucre (35 g)
  • 250g Farine

Etape 2 /9

Si de la farine reste collée au bol, à l'aide de la spatule, raclez les parois du bol. Relancez le programme. Votre pâte est prête.

Etape 3 /9

Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen. Huilez la surface à l’aide d’un papier absorbant trempé dans de l’huile. Ajoutez une louche de pâte dans la poêle chaude et formez une fine crêpe. Laissez cuire 2 minutes et lorsque les bords commencent légèrement à colorer, retournez votre crêpe en vous aidant d’une spatule plate. Laissez cuire de nouveau 1 min. Déposez votre crêpe sur une assiette puis poursuivez l’opération. Vous pouvez superposer vos crêpes cuites.

Etape 4 /9

Préparez la sauce. Dans le bol du mixeur, mettez la marmelade, le jus d'orange, le Grand Marnier et le jus de citron. Fermez le couvercle et appuyez sur le bouton « pulse » pendant 30 secondes. Réservez dans un récipient.

  • 150g Marmelade d’orange
  • 90g Jus d’orange (1 grosse)
  • 1càs Grand Marnier®
  • 1càs Jus de citron vert

Etape 5 /9

A l’aide d’un petit couteau tranchant, levez les suprêmes d’orange. Coupez les deux extrémités de l’orange jusqu’à faire apparaitre la pulpe. Pelez l’orange à vif : placez l’orange sur une planche à découper puis retirez la peau et le ziste (peau blanche). Lorsque l’orange est pelée, coupez entre les membranes pour retirer les suprêmes de pulpe. Réservez.

  • 1 Orange non traitée

Etape 6 /9

Pliez chaque crêpe en quatre.

Etape 7 /9

Dans une poêle à feu vif, faites fondre une partie du beurre puis faites colorer rapidement les crêpes pour les réchauffer. Répétez l’opération plusieurs fois en utilisant tout le beurre. Réservez les crêpes chaudes sur une assiette de présentation.

  • 30g Beurre

Etape 8 /9

Dans la poêle à feu vif, ajoutez les suprêmes d’orange puis versez la sauce. Laissez réduire quelques minutes pour obtenir une sauce sirupeuse. Les suprêmes vont se détacher en petits morceaux à la cuisson.

Etape 9 /9

Servez les crêpes nappées généreusement de sauce. Dégustez.

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