Crème pâtissière à ma façon
- Temps Total 3h 12min
- 3min
Préparation - 9min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
500 ml de lait
100 g de sucre
5 jaunes d'œufs
60 g Maïzena
1 gousse vanille (ou extrait de vanille)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
NOTES: -> à préparer de préférence la veille pour laisser refroidir. -> effectué quantité de sucre a adapté selon le goût et les recettes dans lequel la crème sera utilisée Mettre le sucre, la vanille (l'intérieur de la gousse gratté ou de l'extrait de vanille) et les jaunes d'oeufs (gardé les blancs pour des meringues par exemple)
Etape 2 /4
Ajouter la Maïzena
Etape 3 /4
Ajouter le lait. (La cuisson s'arrête quand la crème commence a s'épaissir)
Etape 4 /4
Mettre la crème au frais (elle va continuer a s'épaissir). Une fois refroidit, la mélanger pour pouvoir la travailler plus facilement et garnir votre gâteau.