Crème mousseuse aux fraises
- Temps Total 4h 41min
- 30min
Préparation - 11min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
6 personnes
250 g de mascarpone
500 g de fraises
10 cl de crème liquide
3 œufs
4 càs de cassonade
1 pincée de sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Couper 250g de fraises en petits dés et les mettre de côté.
Etape 2 /6
Couper 250g de fraises en morceaux, les mettre dans le bol du robot muni du batteur. Verrouiller le couvercle et appuyer sur ´Start’. Verser le coulis obtenu dans un saladier, puis laver et sécher le bol.
Etape 3 /6
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les jaunes d’œufs avec la cassonade. Verrouiller le couvercle et appuyer sur ´Start’.
Etape 4 /6
Ajouter le mascarpone, la crème liquide et le coulis obtenu à l’étape 2. Verrouiller le couvercle et appuyer sur ´Start’. Verser la préparation dans un saladier, puis laver et sécher le bol.
Etape 5 /6
Dans le bol muni du batteur, mettre les blancs d’œufs et une pincée de sel. Verrouiller le couvercle sans bouchon et appuyer sur ´Start’. À la fin du programme, incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Etape 6 /6
Mettre les dés de fraises dans des verres et ajouter la mousse. Laisser prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.