Crème mousseline- pâtissière
- Temps Total 6h 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1 sachet sucre vanillé
100 g sucre
60 g farine
Extrait de vanille ou vanille en poudre
200 g beurre pommade
500 ml lait
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la crème pâtissière. Mettez dans le bol avec le batteur les oeufs en crevant les jaunes ( pour éviter leur cuisson ) avec le sucre et la vanille. Appuyez sur start.
Etape 2 /5
Ajoutez la farine tamisée. Appuyez sur start.
Etape 3 /5
Ajouter le lait avec le bouchon.Ajoutez sur start.
Etape 4 /5
Mixer rapidement puis Débarrassez la crème pâtissière dans un plat et filmez au contact jusqu'à refroidissement complet.
Etape 5 /5
Maintenant votre crème pâtissière refroidie. Fesons la mousseline.Mettez la crème pâtissière dans le bol avec le batteur avec le beurre pommade.