Crème gourmande au chocolat
- Temps Total 2h 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
150 g de chocolat pâtissier
50 g de sucre en poudre
500 ml de lait
30 ml de fécule de maïs
30 ml de crème fraîche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol muni du hachoir et le hacher pendant 1 minute.
Etape 2 /5
Remplacer le hachoir par le batteur et ajouter le sucre, la fécule de maïs et le lait.
Etape 3 /5
Cuire la préparation 15 minutes, mode Dessert, vitesse 4 à 90°.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson, ajouter la crème et mélanger mode Manuel vitesse 3 pendant 10 secondes.
Etape 5 /5
Répartir la crème dans 6 pots de yaourt en verre ou ramequins et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.