Crème dessert caramel
- Temps Total 4h 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
200 g sucre
20 cl crème liquide entière
1 l Lait entier
40 g Maïzena
4 Jaunes d'œufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Faire le caramel en mettant le sucre dans une casserole à feu doux, rajouter un peu d'eau pour mouiller le sucre (environ 2 cuillères a soupe) en rajouter un peu au besoin. Y rajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le sucre ne craquelle. Laisser brunir et épaissir tranquillement jusqu'à ce que le caramel soit pris. Attention de ne pas trop le faire cuire pour qu'il ne soit pas amer
Etape 2 /4
Dans le bol du companion muni du batteur, mettre le lait, la maïzena et les jaunes d'œufs. Faire cuire 9 min vit 5 90°C sur programme dessert
Etape 3 /4
Rajouter le caramel dans la préparation et mélanger pendant 1 min manuel vitesse 6
Etape 4 /4
Mettre la préparation dans des ramequins individuels ou dans un grand saladier et placer au frais minimun 4 heures avant de vous régaler !