Crème caramel au beurre salé et cookies
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
120 g Cassonade
180 g Farine
1 Œuf
120 g Beurre mou
0.5 sachet Levure chimique
1 pincée Sel
150 g Chocolat noir
2 Œufs
30 g Farine
60 cl Lait
70 g Caramel au beurre salé liquide
60 g Sucre en poudre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, la farine, le lait, le sucre et le caramel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 3 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 4 /11
Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Etape 5 /11
Préchauffer le four à 170°C. Nettoyez le bol du robot.
Etape 6 /11
Dans un récipient, pesez le chocolat coupé en pépites. Réservez.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade, la farine, la levure, le beurre mou et l’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement avec une spatule.
Etape 9 /11
Mettez la préparation dans un saladier et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Etape 10 /11
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Formez des boules de pâtes et déposez-les en les espaçant sur la plaque.
Etape 11 /11
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.