Courgettes froides à l'italienne
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Courgettes
4œufs durs
Huile d'olive
4 Gousses d'ail
4 càs Persil haché
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Cuire les courgettes de nice moyennes sous pression 10mn, si elle sont trop longues les couper en 2, pendant ce temps faire cuire les oeufs durs dans une casserole 9 mn à 10mn environ.
Etape 2 /5
Sortir le panier vapeur et laisser les courgettes refroidir, en même temps plonger les oeufs durs cuits dans de l'eau glacée pour les refroidir, les écaler, séparer le blanc des jaunes.
Etape 3 /5
Hacher le blanc des oeufs dur (pas en purée) ) et les placer au fond du plat, placer les courgettes refroidies coupées en deux dans la longueur sur le blanc d'oeuf haché et faire des sillons le long de la courgette pour une meilleure pénétration de la persillade.
Etape 4 /5
Hacher le jaune d'oeuf avec le persil, l'ail plusieurs fois 1 secondes pour éviter une purée (texture idéale d'oeuf mimosa) placer dans un bol et couvrer d'huile d'olive mais pas trop juste 1 ou 2cm d'huile au-dessus du jaune d'oeuf haché. ( La pulpe d'ail écrasée au presse ail est meilleure) saler, poivrer à votre convenance. Répartir cette préparation sur les demies courgettes.
Etape 5 /5
Couvrir le plat et placer au réfrigérateur, au moins 2 heures. Plus c'est frais meilleur c'est.