Courgettes farcies et riz basmati
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Courgettes
2 Échalotes
1 Gousse d’ail
400 g Bœuf haché
40 g Parmesan
1 Œuf
4 pincée Chapelure
30 ml Huile d’olive
Persil
Sel
Poivre
200 g Riz basmati (facultatif)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Couper les courgettes en 2 dans la sens de la longueur. Évider légèrement le centre de la courgette à la cuillère, tout en conservant la chair ôtée dans un récipient. Saler les 1/2 courgettes et réserver.
Etape 2 /7
Éplucher et couper grossièrement les échalotes et la gousse d’ail. Mettre dans le robot et mixer à vitesse 12 pendant 10 sec en mode manuel avec l’ultrablade.
Etape 3 /7
Racler les parois du bol. Ajouter l’huile d’olive et la chair de courgette. Faire revenir en mode mijoté P1, 5 min à 130°C.
Etape 4 /7
Ajouter le bœuf haché, le parmesan, l’œuf, le persil, le sel et le poivre. Mélanger en mode manuel 20 sec à vitesse 12.
Etape 5 /7
Saupoudrer les courgettes de chapelure (permet d’absorber l’eau de la courgette lors de la cuisson). Farcir les courgettes avec la farce préparée préalablement avec l’aide du robot. Laver le bol du robot.
Etape 6 /7
Étape facultative : Dans le panier vapeur interne, installer du papier sulfurisé sur lequel vous mettrez le riz. Remplir le bol avec 0,7L d’eau. Placer le panier dans le bol. Arroser le riz avec de l’eau.
Etape 7 /7
Installer les courgettes farcies dans le cuiseur vapeur externe. Installer le couvercle du robot, sans le bouchon, sur son bol (bol préalablement rempli de 0,7L d’eau si vous avez ignoré l’étape 6). Installer le cuiseur vapeur sur le couvercle. Lancer la cuisson en mode vapeur P2 pendant 35 min à 100°C.