Cookies
- Temps Total 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
250 g Farine
0.5 Levure chimique
125 g Beurre
150 g Sucre roux
1 Sachet de sucre vanillé
1 Œuf
90 g Pépites de chocolat noir
1 Pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 250 grammes de farine, ½ sachet de levure chimique et 125 grammes de beurre coupés en morceaux dans la cuve. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape 2 /7
Ajouter 150 grammes de sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé dans la cuve. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
Etape 3 /7
Ajouter 1 oeuf et pulvériser 40 sec/vitesse 9.
Etape 4 /7
Ajouter 90 grammes de pépites de chocolat noir et mélanger 15 sec/vitesse 3.
Etape 5 /7
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser la plaque four avec du papier cuisson.
Etape 6 /7
Former des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres. Vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat noir pour la décoration.
Etape 7 /7
Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C. Ajuster la durée de cuisson en fonction de votre four :). Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.