Cookies coeur Nutella
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
220 g Farine
150 g Cassonade
120 g Beurre mou
0.5 càc Levure chimique
0.5 càc Bicarbonate
1 Œuf
1 pincée Sel
1 pincée Vanille en poudre
100 g Pâte à tartiner
30 g Pralin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Dans un récipient, pesez la farine, la levure et le bicarbonate. Réservez.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Raclez les bords du bol avec la spatule pour ramener la préparation au centre.
Etape 4 /14
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez rapidement l’œuf et la vanille et progressivement le mélange farine/levure/bicarbonate par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /14
Rassemblez la pâte dans un récipient. Placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 6 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /14
Divisez la pâte en 16 boules de tailles égales.
Etape 8 /14
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etape 9 /14
Étalez la moitié des boules sur la plaque de façon à ce qu’elles fassent environ 5 cm de diamètre sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Etape 10 /14
Déposez une bonne cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez avec un second disque de pâte.
Etape 11 /14
Soudez bien les bords avec les doigts.
Etape 12 /14
Saupoudrez de pralin.
Etape 13 /14
Enfournez pendant 12 minutes.
Etape 14 /14
Laissez refroidir et dégustez.