Compote d’abricots à la vanille
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
2 personnes
350 g d’abricots
30 g de cassonade
1 gousse de vanille
25 ml d’eau
1 càc de sirop d’agave
25 g de graines de sésame
15 g de noix de coco râpée
30 g de sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /6
Laver les abricots puis les ouvrir en deux et retirer les noyaux. Couper en morceaux et les mettre dans un saladier.
Etape 2 /6
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines. Ajouter aux abricots avec la cassonade. Mélanger le tout et laisser macérer 15 minutes.
Etape 3 /6
Dans le blender, verser l’eau et le sirop d’agave puis ajouter les abricots. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué. Lancer le programme.
Etape 4 /6
A la fin du programme, verser la compote d’abricots dans un saladier et laisser refroidir.
Etape 5 /6
Mélanger les graines de sésame, la noix de coco et le sucre en poudre. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive puis verser le mélange aux graines de sésame. Faire caraméliser pendant environ 5 minutes en remuant puis verser sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 6 /6
Laisser refroidir puis concasser grossièrement. Servir les croquants au sésame avec la compote.