Chouquette
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
50 g Eau
50 g Lait entier
45 g Beurre
55 g Farine T55
1 pincée Sel
1 pincée Sucre
100 g Oeuf (2 oeufs moyen)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Prechauffez le four à 250° Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez l'eau,le lait,le beurre coupé en morceaux,la pincé de sel et de sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start
Etape 2 /4
Une fois le programme achevé ajouté la farine puis verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start
Etape 3 /4
Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide afin de le faire refroidir. Remettre la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser ajoutez un oeuf battu verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start À la moitié du temps ajoutez le deuxième oeuf battu
Etape 4 /4
Recouvrir une plaque de papier cuisson puis à l'aided'un poche à douille dressez les choux en quinconce.Adaptez le diamètre des choux à la taille des chouquettes souhaitez Parsemez généreusement de grain de gros sucre Eteindre le four et enfourner la plaque pour 10 min (permet de faire lever les chouquettes) Rallumez le four à 160°C (chaleur statistique) et faire cuire 20 à 30 minutes selon la taille des choux et selon le four