Chou-fleur à la sauce béchamel
- Temps Total 50min
- 41min
Préparation - 0min
Cuisson - 9min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
2 personnes
300 g Fleurons de chou-fleur lavés et coupés en deux
2 Gros œufs rincés
25 g Farine ordinaire
25 g Beurre
325 ml Lait
Noix de muscade râpée
Sel
Fromage râpé (pour servir)
Accessoires
Panier/plateau
Préparation
Etape 1 /8
Préparez les ingrédients.
Etape 2 /8
Sélectionnez le programme « Rissolé », puis appuyez sur le minuteur et tournez le bouton pour définir la durée de cuisson sur 2 minutes. Appuyez sur « Démarrer ».
Etape 3 /8
Faites chauffer et fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le lait et remuez pour faire épaissir.
Etape 4 /8
Une fois le temps est écoulé, assaisonnez et ajoutez la noix de muscade. Transférez la sauce dans un petit bol, et mettez de côté.
Etape 5 /8
Versez 200 ml d’eau dans le bol. Ajoutez le chou-fleur avec les œufs dans leur coquille dans le panier à vapeur. Assaisonnez le chou-fleur selon votre goût. Placez le panier à vapeur dans le bol.
Etape 6 /8
Fermez le couvercle et verrouillez-le complètement, puis sélectionnez le programme « Vapeur ». Appuyez sur le minuteur et tournez le bouton pour définir la durée de cuisson sur 7 minutes. Appuyez sur « Démarrer ».
Etape 7 /8
Une fois le temps écoulé, appuyez sur le bouton de décompression pour libérer totalement la vapeur avant d’ouvrir le couvercle.
Etape 8 /8
Pelez les œufs. Disposez le chou-fleur et les œufs dans un plat. Arrosez avec la sauce béchamel et servez immédiatement avec du fromage râpé.