Chou-fleur à la sauce béchamel - Recette undefined | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Chou-fleur à la sauce béchamel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    41min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    9min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Fleurons de chou-fleur lavés et coupés en deux

  • 2 Gros œufs rincés

  • 25 g Farine ordinaire

  • 25 g Beurre

  • 325 ml Lait

  • Noix de muscade râpée

  • Sel

  • Fromage râpé (pour servir)

Accessoires

  • Panier/plateau
    Panier/plateau

Préparation

Etape 1 /8

Préparez les ingrédients.

  • 300g Fleurons de chou-fleur lavés et coupés en deux
  • 2 Gros œufs rincés
  • 25g Farine ordinaire
  • 25g Beurre
  • 325ml Lait
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Fromage râpé (pour servir)

Etape 2 /8

Sélectionnez le programme « Rissolé », puis appuyez sur le minuteur et tournez le bouton pour définir la durée de cuisson sur 2 minutes. Appuyez sur « Démarrer ».

Etape 3 /8

Faites chauffer et fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le lait et remuez pour faire épaissir. 

  • 25g Farine ordinaire
  • 25g Beurre
  • 325ml Lait

Etape 4 /8

Une fois le temps est écoulé, assaisonnez et ajoutez la noix de muscade. Transférez la sauce dans un petit bol, et mettez de côté.

  • Noix de muscade râpée
  • Sel

Etape 5 /8

Versez 200 ml d’eau dans le bol. Ajoutez le chou-fleur avec les œufs dans leur coquille dans le panier à vapeur. Assaisonnez le chou-fleur selon votre goût. Placez le panier à vapeur dans le bol.

  • 300g Fleurons de chou-fleur lavés et coupés en deux
  • 2 Gros œufs rincés
  • Panier/plateau

Etape 6 /8

Fermez le couvercle et verrouillez-le complètement, puis sélectionnez le programme « Vapeur ». Appuyez sur le minuteur et tournez le bouton pour définir la durée de cuisson sur 7 minutes. Appuyez sur « Démarrer ».

Etape 7 /8

Une fois le temps écoulé, appuyez sur le bouton de décompression pour libérer totalement la vapeur avant d’ouvrir le couvercle.

Etape 8 /8

Pelez les œufs. Disposez le chou-fleur et les œufs dans un plat. Arrosez avec la sauce béchamel et servez immédiatement avec du fromage râpé.

  • 300g Fleurons de chou-fleur lavés et coupés en deux
  • 2 Gros œufs rincés
  • Fromage râpé (pour servir)

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