Chorba frik au poulet algerienne
- Temps Total 1h 21min
- 10min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
2 Gousses d’ail
2 Tomates
1 Bouquet de coriandre
1 Branche de celerie
1 càs De concentré de tomates
50 g D’huile d’olive
Sel/poivre au goût de chacun
90 g De frik (blé vert concassé)
1 Grosse poignée de Pois chiche en boitte
1 càc De coriandre moulue ,de paprika
0.5 càc De canelle et de curcuma
1 Bouillon de poulet
300 g Blanc de poulet
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol mettre l’ultrable avec l’oignon, l’ail,les tomates , la coriandre , le céleri le concentré de tomates et l’huile d’olive mixer 20 secondes en vitesse 12 raclée les bords
Etape 2 /4
Remplacer l’ultralable par le mélangeur. Couper le blanc de poulet en petit dés et les ajouter dans la cuve avec les épices le sel et le poivre lancer le programme slow cook P1 130 degrés 10mins
Etape 3 /4
Cuisson du bouillon: Ajouter de l’eau bouillante jusqu’au niveau max et le cube de bouillon de poulet dans lcuve lancée le programme slow cook P2 40mins
Etape 4 /4
Finalisation du frik: Ajouter le frik , les pois chiches en boîte et cuire en manuelle 20min vitesse 2 100 degrés