Cheesecake classique
- Temps Total 7h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (17)
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Ingrédients
4 personnes
100 g Sablés ou de biscuits Graham
50 g Beurre fondu
350 g Fromage frais type Philadelphia® à température ambiante
1 Œuf
200 g Lait concentré sucré
0.5 càc Extrait naturel de vanille liquide
Préparation
Etape 1 /6
Réduisez les sablés en miettes. Placez-les dans un bol et ajoutez le beurre fondu (gardez un peu de beurre pour graisser le moule). Mélangez à l'aide d'une spatule.
Etape 2 /6
Utilisez un moule adapté à la taille de votre appareil. Découpez un cercle de papier sulfurisé adapté au fond du moule beurré. Placez-le, puis versez le mélange de sablés dans le fond du moule. Utilisez une cuillère pour bien les presser.
Etape 3 /6
Placez le fromage frais dans un récipient. Détendez-le à l'aide d'un fouet manuel ou électrique jusqu’à ce qu'il ait une consistance crémeuse et lisse. Ajoutez les œufs un par un puis le lait concentré et la vanille en fouettant à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse. Comptez environ 2 minutes. Versez le mélange dans le moule sur la couche de sablés.
Etape 4 /6
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Poursuivez la cuisson du cheesecake si nécessaire jusqu’à ce que le centre ne bouge plus. Retirez soigneusement le moule de l’appareil et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures avant de le démouler.
Etape 6 /6
Une fois refroidi, dégustez avec un coulis de fruits et des fruits rouges.