Cheesecake licorne arc-en-ciel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Familly

Cheesecake licorne arc-en-ciel

ratings.3.5

-/5 -

  • Temps Total 3h 34min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    3h

Ingrédients

10 personnes

  • 250 g spéculos

  • 100 g beurre

  • 500 g mascarpone

  • 450 g philadelphia

  • 40 cl crème liquide 30%

  • 1 càs arôme vanille

  • 1 càc vanille en poudre

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 1 Colorants alimentaires

  • 1 Confettis papillon

  • 1 Déco Licornes

  • 6 feuilles gélatine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Concassez les spéculos.

  • 250g spéculos
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • 100g beurre

Etape 3 /10

Ajoutez le beurre fondu au spéculos.

  • 250g spéculos
  • 100g beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Ajoutez à la mixture quelques confettis en sucre et mélangez, puis déposez la pâte dans le fond d'un moule à charnière en pressant à l'aide du dos d'une cuillère. Laissez reposer au frigidaire pendant 30 minutes, pendant ce temps effectuez le reste de la recette.

  • 250g spéculos
  • 100g beurre
  • 1 Confettis papillon

Etape 5 /10

Ramollissez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole mettre la crème liquide avec une cuillère à café de vanille en poudre (gousse de vanille en poudre) et portez à ébullition. Ajouter la gélatine et mélangez à la crème liquide hors du feu.

  • 40cl crème liquide 30%
  • 1càc vanille en poudre
  • 6 feuilles gélatine

Etape 6 /10

Mélangez la mascarpone, le philadelphia, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sucre glace, l'arôme de vanille liquide, la crème liquide avec la gélatine jusqu'à obtention d'une crème homogène et onctueuse.

  • 500g mascarpone
  • 450g philadelphia
  • 40cl crème liquide 30%
  • 1càs arôme vanille
  • 1càc vanille en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 6 feuilles gélatine
  • Batteur

Etape 7 /10

Répartissez la crème à part égale dans 5 bols et versez quelques gouttes de colorants alimentaires dans chacun d'eux puis mélangez. Pour ma part, j'ai opté pour les couleurs suivantes : bleu, jaune, rose, violet et vert. Suivez les indications sur l'emballage des colorants afin de créer les couleurs que vous souhaitez.

  • 1 Colorants alimentaires

Etape 8 /10

Dans le moule à charnière, déposez une généreuse cuillère à soupe de crème colorée sur la base de biscuit. Alternez les couleurs et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de vos crèmes colorées. Si toutefois, la surface de votre cheesecake n'est pas lisse, tapez plusieurs fois sur le plat pour la lisser.

  • 250g spéculos
  • 100g beurre
  • 500g mascarpone
  • 450g philadelphia
  • 40cl crème liquide 30%
  • 1càs arôme vanille
  • 1càc vanille en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 Colorants alimentaires
  • 1 Confettis papillon
  • 6 feuilles gélatine

Etape 9 /10

Laissez reposer 3h00 au frigidaire.

  • 250g spéculos
  • 100g beurre
  • 500g mascarpone
  • 450g philadelphia
  • 40cl crème liquide 30%
  • 1càs arôme vanille
  • 1càc vanille en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 Colorants alimentaires
  • 1 Confettis papillon
  • 6 feuilles gélatine

Etape 10 /10

Avant de servir, saupoudrez la surface du cheesecake avec des confettis en sucre papillons et des décorations en sucre de licornes et d'arc-en-ciel.

  • 1 Confettis papillon
  • 1 Déco Licornes

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