Cheesecake licorne arc-en-ciel
- Temps Total 3h 34min
- 30min
Préparation - 4min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
250 g spéculos
100 g beurre
500 g mascarpone
450 g philadelphia
40 cl crème liquide 30%
1 càs arôme vanille
1 càc vanille en poudre
1 sachet sucre vanillé
1 Colorants alimentaires
1 Confettis papillon
1 Déco Licornes
6 feuilles gélatine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Concassez les spéculos.
Etape 2 /10
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape 3 /10
Ajoutez le beurre fondu au spéculos.
Etape 4 /10
Ajoutez à la mixture quelques confettis en sucre et mélangez, puis déposez la pâte dans le fond d'un moule à charnière en pressant à l'aide du dos d'une cuillère. Laissez reposer au frigidaire pendant 30 minutes, pendant ce temps effectuez le reste de la recette.
Etape 5 /10
Ramollissez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole mettre la crème liquide avec une cuillère à café de vanille en poudre (gousse de vanille en poudre) et portez à ébullition. Ajouter la gélatine et mélangez à la crème liquide hors du feu.
Etape 6 /10
Mélangez la mascarpone, le philadelphia, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sucre glace, l'arôme de vanille liquide, la crème liquide avec la gélatine jusqu'à obtention d'une crème homogène et onctueuse.
Etape 7 /10
Répartissez la crème à part égale dans 5 bols et versez quelques gouttes de colorants alimentaires dans chacun d'eux puis mélangez. Pour ma part, j'ai opté pour les couleurs suivantes : bleu, jaune, rose, violet et vert. Suivez les indications sur l'emballage des colorants afin de créer les couleurs que vous souhaitez.
Etape 8 /10
Dans le moule à charnière, déposez une généreuse cuillère à soupe de crème colorée sur la base de biscuit. Alternez les couleurs et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de vos crèmes colorées. Si toutefois, la surface de votre cheesecake n'est pas lisse, tapez plusieurs fois sur le plat pour la lisser.
Etape 9 /10
Laissez reposer 3h00 au frigidaire.
Etape 10 /10
Avant de servir, saupoudrez la surface du cheesecake avec des confettis en sucre papillons et des décorations en sucre de licornes et d'arc-en-ciel.