Cheesecake licorne arc-en-ciel - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Familly

Cheesecake licorne arc-en-ciel

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  • Temps Total 3h 33min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g spéculos

  • 500 g mascarpone

  • 450 g philadelphia

  • 40 cl crème liquide 30%

  • 1 càs arôme liquide de vanille

  • 1 càc vanille en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100 g beurre

  • 6 feuilles gélatine

  • Confettis sucre papillons

  • Déco Licorne

  • 50 g sucre glace

  • 50 g sucre en poudre

  • Colorants alimentaires

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Concassez les spéculos

  • 250g spéculos
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Faire fondre le beurre au micro-ondes

  • 100g beurre

Etape 3 /10

Ajoutez le beurre fondu au spéculos

  • 250g spéculos
  • 100g beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Ajoutez à la mixture quelques confettis en sucre et déposez la pâte dans le fond d'un moule à charnière en pressant bien à l'aide d'une cuillère, puis laissez reposer au frigidaire pendant que vous effectuerez le reste de la recette

  • 250g spéculos
  • 100g beurre
  • Confettis sucre papillons

Etape 5 /10

Ramollissez la gélatine dans un grand bol d'eau, puis mélangez-là à la crème liquide en la faisant chauffée jusqu'à ébullition.

  • 40cl crème liquide 30%
  • 6 feuilles gélatine

Etape 6 /10

Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène et onctueuse : la mascarpone, le philadelphia, la crème liquide avec la gélatine, le sucre en poudre, le sucre glace, le sucre vanillé, l'arôme de vanille et la vanille en poudre

  • 500g mascarpone
  • 450g philadelphia
  • 40cl crème liquide 30%
  • 1càs arôme liquide de vanille
  • 1càc vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 feuilles gélatine
  • 50g sucre glace
  • 50g sucre en poudre
  • Batteur

Etape 7 /10

Répartissez la crème à part égale dans 5 bols différents. Dans chacun d'eux, versez quelques gouttes de colorants alimentaires et mélangez. Pour ma part, j'ai opté pour les couleurs suivantes : bleu, rose, jaune, violet et vert. Suivez les indications sur l'emballage des colorants afin de créer les couleurs que vous souhaitez.

  • Colorants alimentaires

Etape 8 /10

Déposez une généreuse cuillère à soupe de crème colorée par dessus la base de biscuit. Alternez les couleurs en répétant cette étape. Lorsque toute la crème est dans le moule, si la surface du cheesecake n'est pas lisse, tapez le plat plusieurs fois pour la lisser.

  • Colorants alimentaires

Etape 9 /10

Laissez reposer au frigidaire pendant 3 heures

  • 250g spéculos
  • 500g mascarpone
  • 450g philadelphia
  • 40cl crème liquide 30%
  • 1càs arôme liquide de vanille
  • 1càc vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 feuilles gélatine
  • 50g sucre glace
  • 50g sucre en poudre

Etape 10 /10

Avant de servir, saupoudrez la surface du cheesecake avec des confettis en sucre papillons et des décorations en sucre licornes et arc-en-ciel

  • Confettis sucre papillons
  • Déco Licorne

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