Chaudeau Antillais (Chodo)
- Temps Total 1h 11min
- 12min
Préparation - 56min
Cuisson - 3min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
10 personnes
1 l Lait entier
120 g Sucre
6 Oeufs
2 càc Cannelle
1 Gousses de vanille
2 Zeste de citron vert (bio)
Amande amère
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Insérez le mélangeur dans la cuve puis versez le lait, le sucre, la cannelle, la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur), le zeste de citron vert.
Etape 2 /6
Mettre le programme dessert, vitesse 2, 70°, 6 minutes.
Etape 3 /6
En attendant, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les à l'aide d'un fouet.
Etape 4 /6
Une fois le programme terminé, incorporez les oeufs et 2-3 gouttes d'amande amère dans la préparation.
Etape 5 /6
Relancez de nouveau le programme dessert, vitesse 2, 80°, 50 minutes.
Etape 6 /6
Une fois le programme terminé, laissez refroidir légèrement la préparation et dégustez votre chaudeau (Chodo)