Chair à saucisses et ses légumes façon ratatouille
- Temps Total 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg chair à saucisses
2 oignons émincés
1 grosse courgette du jardin ou 4 petites
3 càs huile d'olive
1 càc ail haché
100 g chorizo
3 poivrons (rouge, vert, jaune)
2 càs herbe de provence
1 càc ras el hanout
15 cl eau
140 g concentré de tomate
1 bouillon de légumes
3 tomates
1 pincée poivre
2 càs d'huile d'olives
Préparation
Etape 1 /5
Préparation: Lavez les légumes, épluchez la courgette et la couper en quatre. Enlevez les pépins et la couper en lamelles. Coupez les tomates en quartier. Coupez également les poivrons, retirez les pépins puis les couper en lamelles. Emincez les oignons. Hachez l'ail. retirez la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux.
Etape 2 /5
En mode doré, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olives. A mi préchauffage, déposez les oignons et l'ail finement haché. Laissez frire quelques minutes
Etape 3 /5
Ajoutez le chorizo et la chaire à saucisses préalablement répartie en boulettes et quartiers. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les surfaces de la chaire soient pré- cuites soit environ 5 minutes.
Etape 4 /5
retirez les ingrédients de la cuve à l'aide d'une passoire pour ne laisser que le jus. Toujours en mode doré, déposez dans la cuve la courgette, les poivrons et les tomates. Versez de nouveau les deux cuillères à soupe d'huile d'olives, les herbes de provence et le poivre et remuez régulièrement durant 5 minutes
Etape 5 /5
Ajoutez l'eau, le bouillon émietté le concentré de tomate (et le ras el hanout en option pour plus de saveur). Ajoutez la chaire à saucisses mis de côté. Remuez, refermer le couvercle et passez en mode sous pression 8 minutes