Caviar d’aubergine au sésame
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 aubergines
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de tahini
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sel
de sésame
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /4
Rincer les aubergines, les couper en 2 et les piquer avec un couteau.
Etape 2 /4
Les disposer dans le panier vapeur posé dans un plat creux.
Etape 3 /4
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser légèrement tiédir les aubergines puis retirer la peau. Mixer la chair avec le tahini, l’ail écrasé, le sel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture bien homogène. Réserver au frais avant de servir parsemé de graines de sésame.