Carrot cake, glaçage au sirop d'érable
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
230 g Farine
2 càc Levure
2 càc Bicarbonate
0.5 càc Muscade
0.5 càc Gingembre
4 Oeufs
300 g Sucre
15 cl Huile
400 g Carottes
150 g Noix de pécan
250 g Fromage frais (philadelphia)
100 g Beurre mou
150 g Sucre glace
1 càc Vanille liquide
6 cl Sirop d'érable
Accessoires
Découpe légumes Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et les râpées finement.
Etape 2 /7
Une fois râpées, mettre les carottes de côté
Etape 3 /7
Dans le bol muni du batteur, mettre les œufs, l'huile et le sucre
Etape 4 /7
Remplacer le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajouter tous les ingrédients poudreux
Etape 5 /7
Ajouter les carottes râpées et les noix de pécan concassées
Etape 6 /7
Versez dans un moule à gâteau (ou muffin) et enfourner 40 minutes à 180°C. Ajustez la durée en fonction de votre four
Etape 7 /7
Dans le bol, battre le fromage et le beurre puis ajouter le sucre glace tamisé, la vanille et le sirop d'érable. Mettre la préparation au frais et attendre que le gâteau soit refroidi pour napper l'intérieur et et l'exterieur