Caponata
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Aubergines
80 g Oignon
260 g Tomates concassées
15 g Sucre en poudre
1 càs Vinaigre balsamique
3 càs Huile d’olive
15 g Câpres
15 g Pignons de pin
80 g Olives noires dénoyautées
Thym
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et retirez les extrémités des aubergines. Coupez-les en petits dés. Salez-les en mélangeant. Placez-les dans une passoire et laissez-les dégorger pendant 1 heure.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Ajoutez les aubergines essuyées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez les tomates concassées, le vinaigre, le sucre en poudre, le thym. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Ajoutez les câpres, les olives et les pignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Réservez la préparation dans un saladier et laissez refroidir pendant 12 heures minimum.